머니/재테크 기타

Q. 여행업이나 관광택시

지역California 아이디b**kk**** 공감0
여행업이나 관광택시를 해볼까 합니다
사업자등록만 하고 할수있는지 아니면 다른무언가가
있는지 답변 부탁합니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 12/3/2008 1:52:33 PM
미국에서의 사업체의 신규창업시에는 공통적인 서류나 인허가절차 또는 해당분야에만 속한 라이센스가 있을수 있습니다. 제생각에는 여행업이나 관광택시에도 해당되는 라이센스가 필요할것같고 이 사항들은 회계사님들이나 해당 행정기관의 시청등에 문의해보시고 가장 중요한것중의 하나가 여행업이나 관광택시업의 추가보험에 관해서 꼭 보험회사등에 문의하시기를 권합니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁