이민/비자 비자

Q. B2 or ESTA

지역Georgia 아이디l**kkan33**** 공감0
안녕하세요
현재 비자가 2달 정도 남았는데 이후 추가로 2달 정도의 미국 여행을 계획하고 있습니다.

방법으로는 B2비자로 신분변경을 하거나 ESTA를 이용하면 캐나다 멕시코등 다른나라로 출국하였다 ESTA로 입국해야한다하여 출국하였다 다시 미국으로 입국하는 방법 둘 중 고민중입니다.

둘 중 어떤 방법이 더 나은지 궁금해서 질문드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/25/2023 9:10:45 AM

ESTA로는 B 비자로 변경하실 수도 없고, 캐나다, 멕시코를 거쳤다가 재차 입국하는 경우에도 90일 계산에 포함됩니다.  한국 등 제3국으로 출국하신 후 재입국을 시도해 보실 수는 있습니다.

변호사

최경규