이민/비자 기타

Q. 소셜번호가 있는 불체

지역California 아이디n****ajy8**** 공감0
W-9으로 일을 할수 있나요?
소셜번호는 합법신분일때 받았던 10년전의 것입니다
그 소셜번호가 유효한지도 모르겠습니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/12/2023 9:18:45 AM

노동허가 없는 사람을 고용하는 것은 문제가 될 수 있지만, 불법체류 상태에서도 노동허가 없이 노동에 종사하는 것은 가능한 일입니다.  소셜번호는 물론 유효합니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 7/12/2023 8:51:58 AM
소셜번호가 있는걸로 되는게 아니라 합법적인 working permit이 있으셔야 겠지요. 그래서 일반적으론 회사는 비자/영주권을 서류 제출을 요구합니다. 안 그러는 곳도 당연히 있지만요.
답변일 7/13/2023 6:48:15 PM
괜찮습니다.
물론 합법은 아니지만 일을 하고 세금을 내다 보면 나중에 영주권 받으면 연계되서 크리딧이 쌓인답니다.
파이팅 입니다.
답변일 7/25/2023 12:04:25 AM
그 번호로 계속 일해도 됩니다
그 번혼 계속 유효 힙니다
나중에 다시 합법이 되셨어도 그번호는 계속 갑니다