정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 별거부부의 Survivor Benefit

지역California 아이디o**rthehill**** 공감0

배우자와 이혼은 안했지만 별거로 살며 세금보고도 따로 하다가

배우자가 사망한 경우, 남겨진 배우자는 Survivor Benefit 을 받을 수 있는지요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/3/2023 11:02:06 AM

이혼을 하지않으면, 별거 (legal) separation는 결혼으로 간주한다고 하며,

Survivor Benefit 수급 요건들을 충족시키면 받을 수 있죠.

부동산 브로커

김영산