건강 치과상담

Q. 발치후의 부작용 !!??

지역California 아이디t**sool4**** 공감0
나는 70세의 고령으로 9월4일 고국에서 앞이 두대를
발치후 미국에 도착했는데 16일이 지난 현제 한곳은
잘 아물었고 다른 한곳(이 뽑은 자리)은 아물지를
않고 잇몸 바깥쪽으로 부어오른 상태로 있읍니다
참고로 통증은 없으나 이뽑은 자리에서 아주 약한
피가 비칩니다
미리 답변 감사드립니다

전문가 답변글
스티브 박 DDS 님 답변 답변일 9/20/2012 11:08:32 PM
치과 치료는 한번에 끝나는 경우가 거의 드뭅니다. 특히 부작용이 생기면 한국에서 하셨으면 지속된 한 의사의 치료를 받기가 힘들죠.

빨리 치과에 가셔서 진찰을 받아보세요. 인터넷에서 답변을 찾을 성질의 문제가 아닙니다.

치과 의사

스티브 박 DDS

회원 답변글
답변일 9/20/2012 11:01:11 AM
염증이 있군요. 마켓에서 과산화수소수를 사서 틈나는 데로 머금고 계세요
답변일 9/20/2012 12:20:50 PM
고령이 되면 면역력이 떨어지고, 청결히 하는것을 잘 못 하시게 됩니다.
이빨을 뽑으신 곳에 염증이 생기신것으로 보이는데 가글로 꾸준히 청결하게 유지하시구요. 앞으로도 염증이 가라 않지 않는다면 가까운 치과에 가셔서 진찰을 받으신 후 소염제등을 처방받으셔서 복용하셔야 합니다. 윗이빨이 있는 곳 근처에는 많은 신경들이 뇌로 연결되어 있어 염증이 오래 된다면 위험할 수도 있습니다.
답변일 9/20/2012 2:16:57 PM
글 주신 두분께 감사를 드립니다 항생제는 계속 2주이상 복용하고 있읍니다
인터넽에서 찾아보니까 치과의 분류가 생각보다 복잡하더군요
나같은 경우 문제가 생기먄 치주전문의를 찾아가서 치료를 받는걸로
되여 있더군요 아무쪼록 지금 현제 시키는데로 하고 있읍니다
답변일 9/23/2012 7:42:53 AM
항생제를 2주나 드셨는데 치료가 안된다면 염증을 일으키는 원인균이 일반 세균이 아닌 바이러스나 곰팡이균등 항생제가 듣지 않는 미생물인 듯 싶습니다.

입을 벌리고 주무시지나 않으신지요. 입을 벌리고 주무시면 찬공기에 잡균이 정제되지 않고 들어와 잇몸에 제2 제3의 감염을 일으킬 수 있습니다.
입을 닫고 코로 숨을 쉬시면 구강및 기도의 온도가 상승하고 특히 편도의 체온이 정상으로 회복하면 다시 면역력이 회복되지요.

왕뜸을하면 체온이 회복되고 면역력이 회복되어 염증이 소실 됩니다. 또 필자가 개발한 뿌리는 뜸 "막~시원"이 바이러스나 곰팡이엔 효과가 있습니다.

문의 imoxa.com