이민/비자 영주권

Q. 라스네임..

지역Connecticut 아이디h**pymomk**** 공감0
영주권에 라스네임과 쇼셜에 라스네임이 다릅니다.쇼셜에 라스네임을 바꾸고

싶습니다...어떻게 해야 합니까? 늘 소중한 답변에 감사 드립니다..

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 12/7/2010 1:19:16 PM
한국여권, 비자, 운전면허, 그리고 영주권 카드 등을 이용하여 영주권 상의 본인과 소셜카드 상의 본인이 동일한 사람이라는 것을 증명해 주어야 하겠지만, 먼저 소셜 오피스를 방문하여 문의하여 보시는 것도 방법이겠습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 12/7/2010 1:07:35 PM
아마도 결혼을 하셔서 이름이 바뀌었나 봐요
본인의 ID 나 영주권이름 등 증명서류 지참하시고 동네 쇼설office 찿아 가세요
올바른 정보를 주시면 그자리에서 바꾸어주고 집으로 메일로 와요
이름이 바뀌었으면 한가지로 계속 쓰세요
나중에는 뒤죽박죽 되어서 바꾸기가 힘들어요
하시는일 잘되시길
답변일 12/7/2010 1:12:34 PM
last name 이 읽을때 라스네임이라고만 하면 알아 듣던가요? 엄연히 t 발음되는거 아녜요? 한글로 적지말고 차라리 last name이라 하시던가...
답변일 12/7/2010 3:55:51 PM
소중한 답변 감사 드립니다.. 감사 합니다..