이민/비자 영주권

Q. EB2 신청 가능한지요??

지역ETC 아이디**jks100**** 공감0
저는 고등학교부터 미국에서 공부하여 대학교는 생명공학을 전공하고 현재 대학병원연구실에서 H1비자로 암연구센타에 연구원으로 2년째 있습니다.혹시 제가 EB2로 영주권을 신청할수 있을까요?? 답변 부탁드립니다^^

감사합니다~~

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 12/15/2010 7:33:16 AM
대학원을 졸업하셨다면 가능하다고 볼 수 있습니다. 소속 병원에서 스폰서를 해 줄 경우에는 일반 취업이민으로, 연구 실적이 좋으시면 스폰서 없이 NIW로 시도해 볼 수도 있습니다. 자세한 이력서를 갖추셔서 상담을 하실 것을 권합니다.