이민/비자 영주권

Q. 영주권 재신청

지역California 아이디d**oo**** 공감0
안녕하세요,영주권 문제로 이곳에 글을 올려 큰 도움울 받았던 사람입니다.
그런데 제가 얼마전 제가 직장에서 일을 하는동안 가게안에 들어온 3인조 여자 히스패닉 새치기들에 의해 지갑을 통째로 도둑 맞았는데 제 모든 ID가 그 안에 있었고 영주권도 그중 하나였습니다. 주변 사람들한테 물어보니 재발급은 온라인에서 Form울 다운로드 받아 작성한 후 이민국으로 보내면 된다고 하는데 작성하다보니 제 스스로 무엇을 써넣어야할지 잘 모르는 칸이 있어 난감해하고 있는 중입니다. 어떤 사람은 재발급을 오히려 더 까다로워 작성할 때 정확하고 꼼꼼하게 해야지 잘못 한글자라도 틀리면 재발급을 못 받을 수도 있다고 하는데 그 말이 정확한 것인지요? 저는 아주 어렵고 힘든 상황에서 영주권을 받은 상태여서 혹시라도 잘못 써넣을까 걱정이 되어서 이렇게 도움을 요청하는 글을 올리게 되었는데 차라리 변호사님께 의뢰를 하는 것이 나을까요? 그러고싶지만 그럴만한 충분한 여유가 없어 이렇게 글을 올립니다. 만약 변호사님께 의뢰한다면 비용은 어느정도나 예상해야 하는지요? 혹시 저와 같은 경험이 있는 분이 있으시면 친절한 도움 말씀을 부탁 드리겠습니다. 제가 난해해 하는 부분은 부모님 성함을 써넣은 칸과 그 아래부분에 있는칸들인데 엄마의 염문 스펠링은 물론 잘 알지만 아빠는 제가 어렸을 때 이혼을 해서 정확한 영문 스펠링이 어떤 것인지 잘 모릅니다. 그냥 일반적인 영문 철자를 써넣어도 되는건지요?

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 12/13/2010 7:36:42 PM
사고로 영주권 카드를 분실하신 경우이니 경찰리포트도 함께 첨부하셔야 합니다. 아버님 성함은 영주권 신청시 인적사항 양식에 적은 데로 적으셔야 합니다. 영주권 신청하실 때 어떻게 기입하셨는지 잘 기억해 보십시오.

이민국 서식은 정확하고,정직하게 기입하시는 것이 관건입니다. 최대한 준비해 보시다가 많이 어려우시면 연락주십시오. 제한된 범위 내에서 무리가 가지 않는 선에서 가이드 라인을 제공해 드리도록 노력해 보겠습니다.