이민/비자 영주권

Q. I-485 관련 문의입니다.

지역California 아이디y**12121**** 공감0
i-485를 접수할때매 미국에 최종 입국날짜가 중요하나요?
제가 알기로 최종 입국한 날로부터 60일이 지나야 접수를 할수있다고 하는데 맞는건가요?

지금 현재 12월로 이민문호가 열린 상황인데
지금 i-485를 접수할수 있나요?

1월 문호로 영주권자 배우자 2A가 2년 7개월이나 후퇴가 됐는데
저같이 12월로 이민문호가 풀린 사람들은 지금 접수를 할수있는건가요?
아니면 1월 문호로 후퇴가 되야 하는건가요?

혹시 지금 접수가 가능해서 접수를 하게 된다면 1월문호와 관계없이 프로세스 진행이 되는건가요?

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 12/18/2010 8:58:27 AM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

문호가 적용되는 시점이 내년 1월이기 때문에 12월 현재 문호가 열려서 I-485 접수를 하실 수 있는 분들은 이달 중 영주권 신청 서류를 접수시키면 정상적으로 수속을 진행 하실 수 있습니다.