이민/비자 영주권

Q. 영주권 및 워킹퍼밋

지역Massachusetts 아이디o**ee100**** 공감0
취업이민 3순위로 우선일자가 2005년2월20자 입니다.
2008년12월 영주권을 신청 하였습니다

현재 2011년1월 영주권 문호가 2005년3월22일 까지 오픈 되어 있는데 아직 저는 영주권이 안나와 매우 불안 합니다.
언제쯤 영주권카드를 발급받나요?

또한 제가 가지고 있는 워킹퍼밋의 유효기간은 2011년1월18일자 인데
몸이 좋지 않아 2011년1월18일까지만 일하고 그이후에 까지 영주권카드가 안나오면 갱신하지 않고 좀쉬었다가 영주권카드를 발급 받으면 다시 일을 하려고 하는데 문제가 없나요?

제발도와주세요
감사합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 12/23/2010 7:46:30 AM
건강상의 이유로 일을 하지 않는 것은 문제 없습니다. 오히려 Work Permit 이 없이 일을 하면 문제가 됩니다.

취업이민의 경우에는 인터뷰를 생략하는 경우가 많은데, 그 사유중의 하나가 현재 스폰서에게서 이미 일을 하고 있는 것입니다. 영주권에 대한 서류심사가 완료될 때 쯤이면 현재의 스폰서에게서 일을 하고 있는지에 대해 문의하는 편지가 이민국에서 오는 경우가 많습니다. 그리고는 영주권이 승인됩니다.

만일 건강상의 이유로 일을 잠시 쉬고 있는 동안에 위와 같은 편지가 온다면, 의사의 소견서와 함께 과거에 Work Permit 이 있는 동안에 계속하여 일했던 내용과 앞으로도 영주권이 나오면 계속하여 일을 하겠다는 내용의 답장을 하면 될 것입니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 12/23/2010 9:13:25 PM
1월이면 받을수있을겁니다 제경우도10월 오픈돼는달중순쯤받았습니다 힘내십시요