이민/비자 영주권

Q. 영주권 받은후 한국을 갈 수 있나요?

지역Texas 아이디f**gu**** 공감0
영주권을 받은 후 6개월 안에는 한국을 갈 수 없다고
제가 아는 분이 말씀을 하셨는데,, 제 상식으로는
이해가 되지 않아 질문을 드립니다..

영주권 신청중에도 해외여행을 할 수가 있는데,어떻게
영주권을 받은 후 6개월 이내에는 해외여행을 할 수가
없다고 하는지 이해가 안됩니다..

제 영주권이 내년 1월에 나올 예정이고 저는
4월에 한국을 방문할 예정입니다...
꼭 답변 부탁드립니다..

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 12/22/2010 10:32:53 AM
영주권취득후 해외여행의 제약은 없으니 걱정하지 마시고 해외여행을 다녀오시기 바랍니다. 혹시, 그 분께서 영주권취득후 6개월이상 해외여행시 문제가 있을 수 있다는 얘기를 잘못 이해하였을 수 있습니다.