이민/비자 영주권

Q. 임시영주권 만료

지역Virginia 아이디h**oshi**** 공감0
안녕하세요

시민권자와 결혼후 한국에서 인터뷰받고 미국에서 2년짜리 임시영주권으로있습니다 2개월전 정식영주권 신청 했더니(모든서류 준비해서) 그리고 전번주에 i 797 노티스를받았습니다 지문찍으러 1월3일에 나오라는...
그런데 임시영주권과 운전면허증 익스파이어 날짜는 1월 23일인데 그때까지 영주권이오지않으면 어떻게 하나요? 사전에 무슨 조치를 해야하나요?

답변 주신분 미리감사드립니다 새해 복많이 받으세요^^

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 12/31/2010 7:04:30 AM
조건해제 신청을 하신 후 이민국으로부터 받으신 I-797 접수증은 임시영주권의 기한을 1년 연장하는 역할도 합니다. 잘 읽어보시면 그렇게 써있습니다. 다른 조치를 따로 취하실 필요는 없습니다. 질문자님도 새 해 복 많이 받으십시오.