이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행 문의 드립니다.

지역California 아이디m**304**** 공감0
안녕하세요.
저는 현재 F1비자(5년 유효)로 10일전 입국하여 학원에서 수업중입니다.
한국에서 4년제졸업(관광학과 전공)및 리조트에서 약 8년간 근무 경력이 있습니다. 이 조건으로 영주권 신청 가능여부및,최선의 신청방법,기간등이 궁금합니다.
자세한 설명 부탁드립니다.
감사합니다~ 고생하십시요^^

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 1/10/2011 11:42:50 AM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

1. 영주권 신청가능 여부

질문자님의 경우 본인의 4년제 학위의 관광학과 전공 + 전공과 관련된 직장에서의 8년간의 근무 경력을 통하여 미국에서 전공 + 경력과 연관성이 있는 2순위 전문직으로의 Job offer를 받으시면 취업이민 2순위로의 영주권 신청이 가능하십니다.

2. 최선의 신청방법

위에서 언급하였듯이, 최선의 신청방법은 질문자님의 한국에서의 전공 + 8년 경력과 연관성이 있는 회사로부터의 2순위 전문직으로의 Job offer를 통한 취업이민 신청이 최선의 방법이라 사료되어집니다.

2순위 전문직이라면 관리자 직급 이상이어야 합니다.

3. 기간

취업이민 2순위의 경우 1 - 2년 안에 영주권을 받으실 수 있습니다. 참고적으로, 취업이민 1단계인 노동허가서의 발급 기간이 과거 6개월에서 8개월 정도 걸렸지만, 2011년 1월 현재 2주에서 4주로 노동허가서의 발급기간이 현저하게 줄어들었습니다. 따라서, 2순위를 통한 영주권 발급은 더 빨라질수도 있을 것이라 생각되어집니다.

취업이민에 관해서 좀 더 전체적인것을 이해하시고 싶으시다면, 저희 웹사이트를 방문하셔서 취업이민을 클릭하시면 그래프로서 전체적인 윤곽을 파악하실 수 있으실 수 있습니다.

http://www.hanafirm.com/sub/greencard.html 방문 후에,
취업이민 <=== 클릭하세요.