이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권 진행이 얼마나 걸리나요?

지역New York 아이디y**ngki**** 공감0
작년 8월 마지막 날에 영주권 서류를 접수시켰습니다.
그리고 핑거 프린팅했고, 11월 중순에 EAD 카드 받았습니다.
근데 그 이후로 아무 연락이 없네요...
요즘 뉴욕 이렇게 오래 걸리나요? 근처 뉴저지나 버지니아 사는 분들은 3~4개월 만에 받는 것 같은데..감감 무소식이라서요..
참고로 전 결혼한지 4년 후에 신청하는 것이라 인터뷰를 안볼수도 있다고 하네요...자구 조바심이 나서 물어 봅니다. 아시는 분 조언좀...부탁드려요

전문가 답변글
김영기 님 답변 답변일 1/14/2011 12:46:41 PM
시민권자 배우자의 경우 대부분의 경우가 현재 4~5개월정도에 승인되는 경우가 많지만 그렇다고 모두가 그런것은 아닙니다. 1월경에 뉴욕주의 이민국 인터뷰 센터중 하나가 전기 문제로 잠시 문을 닫은 경우가 있지만 그것 때문에 피해를 보신것은 아닌 걸로 보입니다. 아직까지는 이민국에서 보기에 서류처리가 늦어졌다고 보기 힘듭니다. 현재 담당변호사가 있으시다면 그 분께 조언을 얻으시고 그렇지 않다면 저희 사무실을 연락해 주시면 도와드리겠습니다.