이민/비자 영주권

Q. 취업영주권 갱신 시 문제

지역California 아이디t**ud0**** 공감0

안녕하세요.

취업영주권 10년 짜리를 인터뷰 없이 받게되었습니다.

그런데 현재 코로나로 취업 영주권을 받은 회사에서 일을 못하고 있습니다.

혹시 영주권을 10년뒤에 갱신할때 문제가 될수 있나요?

그리고 영주권을 갱신할때 인터뷰를 보는지도 궁금합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/15/2022 9:15:19 AM

영주권 갱신시에는, 특별한 사정이 없는 한, 영주권 취득 당시의 문제를 따지지 않습니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/21/2022 5:30:18 PM

현재로서는, 갱신때 인터뷰 안하고,  일 못한것 문제 삼지는 않습니다.

앞으로 변 할지는 모르는  일 입니다.

케빈 장 님 답변 답변일 3/21/2022 6:33:51 PM
안녕하세요

영주권 갱신때는 문제가 되지 않지만, 시민권 인터뷰시에는 영주권 취득후 스폰서 업체에서 일하지 않은것에 대하여서 '타당한 사유'를 증명하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장