여행/취미/일상 기타

Q. ID / SSN 도용해서 휴대폰을 신청해서 사용하고 있습니다.

지역California 아이디e**ch**g12**** 공감0
Verizone Wireless 를 사용하고 있습니다.
누군가 제 ID와 SNN을 도용해서 Verizone
Wireless를 신청해서 사용하고 있습니다.
그 전화번호에 전화해 보았더니 전화번호가
바뀌고 disconneted 되었다고 안내말이
나옵니다.전화번호를 바꾸어 사용하고 있는
것 같습니다.
어떻게해야 될지 난감합니다.
혹시 어떻게 처리해야 할지 아시는 분이
계시면 알려 주시면 감사하겠습니다.

미리 감사 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/18/2014 4:00:11 PM
어떻게 님의 I.D.와 SSN으로 다른 사람이 사용한다는 것을 아시게 되셨나요?
만약 그것이 확실하면 Verizon Wireless에 전화하셔서 사실대로 말씀하시고 취소하시기 바랍니다.
그리고 경찰서에 리포트하시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/18/2014 3:47:10 PM
누군가 신분도용을 해서 전화를 개통했다하더라도, 본인이 그 전화를 해지해 버리면 됩니다.
버라이전에 가서 본인 명의로 된 핸드폰 리스트를 뽑아 본 후, 자신이 사용하고 있지 않는 라인은
전부 해지하세요.
답변일 3/18/2014 4:31:57 PM
서 목사님과 ffyingmonkeys 님, 두분의 신속한 답변에 감사 드립니다.

두분 말씀대로 처리하겠습니다.
답변일 3/18/2014 5:28:31 PM
천만에요. 감사합니다.