유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA 신청시 동생의 UTMA 어카운트 잔고는...

지역Washington 아이디h**740196**** 공감0
큰아이가 지금 12학년이고 둘째는 10학년입니다.
아이들이 어릴 때 세이빙스와 체킹 어카운트를 오픈했는데 그때 나이가 어리기 때문에 부모 이름이 들어가야 한다고 해서 제 이름을 넣었습니다.
그럼 이런 경우 큰아이의 FAFSA 등록을 할 때 둘째의 세이빙스 어카운트의 잔고도 부모 ASSET로 계산을 해야하나요?

참고로 두 어카운트의 잔고가 각가 3500불과 5500불 정도이고 작년엔 이자소득에 대한 세금보고용 서류를 안받았습니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 9/17/2013 7:41:05 AM
년초에 은행에서 보내주는 이자수입 notice에 소유자의 SSN이 적혀 있습니다. 부모의 SSN이 적혀 있으면 부모의 자산이고 이자수입은 세금보고를 해야 합니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건