유학/교육 입학/학자금

Q. Fed Grant & Cal Grant

지역California 아이디m**njo**** 공감0
안녕하세요.

저희 아이가 올해 fed. grant를 받지못해서 학교에 문의하였더니 2012년 개인 income이 $5000을 초과해서 받을수가 없다고 하네요. 뿐만아니라 cal grant도 못 빋았읍니다.

저희 부부의 인컴과 재정상태로는 학자금을 충당키여려워서 아이가 full time으로 학교를 다니면서 학교에서 fed work study로 $1944. 밖에서 $4513의 인컴이 있어서 total $6457을 tax return file을 했읍니다.

저희 가족수는 5인 가족이며 그중 2명이 대학에 재학중이며 2012년 저희 부부 인컴은 $74000이였읍니다.

학교 financial aid officer가 한 말이 맏는 말인지요. 그리고 fed grand와 cal grant를 받을수 있는 인컴은 얼마인지 알려주시면 감사하겠읍니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 8/30/2013 10:45:15 AM
EFC를 계산하는 변수가 많기 때문에 알려주신 수입과 가족수만으로는 EFC를 정확히 계산할 수 없습니다만, 학생이 번 $6,457은 EFC계산에 전혀 상관이 없습니다.
Work Study로 번 돈 $1,944는 공제되는 금액이고 나머지 $4,513도 공제금액 $6,130보다 적기 때문입니다. 아마 FAFSA를 직접하시면서 잘못하신 것 같습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건