이민/비자 영주권

Q. 형제 이민 초청

지역Oregon 아이디w**sj**** 공감0
안녕하세요.
시민권자 입니다. 2000년도에 한국에서 친누님을 이민 초청 했는데
아직연락이 없어요. 중간에 미국 저의 주소와 한국 주소가 바꿔졌어요.
제 질문은 진행중 인지를 어떻게 확인해야하며,매형은 같이 이민 초청이 되는것인가요? 감사합니다. 미리 꾸벅...

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 1/15/2011 10:04:35 AM
2000년도에 페티션을 제출하셨으면 www.uscis.gov 에서 case status 를 조회해보십시오. 승인된 petition 이 있으면, 내셔날비자센터에 통보가 되었는지를 infopass 문의를 통하여 확인할 수 있습니다.

누님이 형제초청이 되면, 매형은 같이 이민 초청이 되는 것입니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 1/15/2011 7:15:19 AM
이미 1년전에 문호가 개방되었을텐데..주소변경을 안해서 연락을 못받으셨군요.
지금이라도 접수번호를 가지고 진행사항을 알아보세요.
i-485를 진행하실 때가 되엇습니다.
답변일 1/15/2011 4:57:36 PM
답변에 감사드립니다. 서류 날짜를 다시학인해보니 2001년11월로 되어있네요.
알려주신 방법으로 알아보려 합니다. 감사합니다.
답변일 1/16/2011 7:04:08 AM
2001년11월이면, 이번에 2년후퇴에 해당되어 좀 더 기다리셔야 할겁니다.
답변일 1/16/2011 10:54:05 PM
프리님. 답변 정말 감사 드립니다. 조금도 기다려 보겠습니다.
새해 좋은일 많이많이 생기시길 기원합니다..