이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역California 아이디p**pc**** 공감0
안녕 하세요

저희 부모님이 이번 4월에 영주권이 Expire 가 됩니다.
영주권 갱신을 하려 하는데, 어떻게 해야 하는지 절차를 알고 싶습니다.

비용및 절차에 대한 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 1/16/2011 2:33:19 PM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

영주권을 갱신하기 위해서는 I-90 서류를 영주권 카드 앞,뒤 복사본 / 운전면허증 복사본 혹은 여권 복사본을 수수료와 함께 이민국에 접수하시면 됩니다. USCIS 웹사이트를 방문하시면 I-90 서류를 다운로드 받으실 수 있으며, 비용은 I-90 ($365) + 지문인식 ($85) = $450 입니다.

서류 접수 후, 이민국에서 지문인식을 할 날짜와 장소를 알려주는 메일을 받으실 것이며, 그 날짜에 가셔서 지문인식과 함께 사진을 찍고 오시면 됩니다.