이민/비자 영주권

Q. 14세이전 취득한 영주권은 반드시 재발급 받아야 하는지요?

지역California 아이디l**0227**** 공감0
저는 현재 17세와 15세의 두 자녀가 있습니다. 그리고 둘다 2007년 1월에
지문없는 영주권을 받았고 작년에 14세가 넘으면 지문이 있는 영주권으로
리뉴해야 한다는 것을 뒤늦게 알게되어 아직 영주권 유효기간이 남아있으면 바이오피만 내는걸로 되어 있어서 체크를 첨부하여 I-90을 이민국에
보냈더니 한달만에 리젝트 되어 왔고 리젝이유는 첵크 금액이 안 맞는다는데
바이오피 더하기 재발급피를 내라는건지는 나와 있지도 않았구요.
두명의 리뉴피를 다 내면 거의 천불에 가까운데 그냥지내다 시민권 신청하면
안될까요? 불이익이 있다면 어던 것이 있을까요? 답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 1/21/2011 1:47:42 PM
http://blog.koreadaily.com/imminfriend/236207 (14세 영주권자의 지문날인)

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 1/24/2011 10:41:41 AM
답변 감사드립니다.