이민/비자 영주권

Q. 인터뷰때 쇼셜??

지역California 아이디u**202**** 공감0
가족이민으로 노동카드를받고 쇼셜번호을 신청못했습니다.
몇일있다 인터뷰할때 쇼셜없다고 문제가 되나요?

그리고 인터뷰 레터에 준비물들이 기록되어있는데요.
가족이민은 초청자와 보증인의 재정보증서류를 중시하겠죠?
서류도 거기에 맞춰서 가져가야하나요?

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 1/20/2011 7:54:48 AM
소셜카드가 없는 것은 인터뷰시 전혀 문제가 되지 않습니다. 혹 질문을 받으시면 영주권 받고 정식카드를 받으려고 아직 신청하지 않았다고 정직하게 답변하시면 됩니다.

인터뷰 통지서에 열거된 준비물 들 줄 해당 사항이 있는 서류들은 되도록이면 다 준비를 해 가십시요. 특별히 가족 관계 증명서와 출생증명서들은 사본을 이미 제출했더라도 원본을 인터뷰시에 꼭 가져가서 보여주셔야 합니다.

재정보증인 서류(재직증명서, 임금명세서)는 최근 것으로 업데이트해서 가져가시는 게 권장사항이기는 합니다만, 그냥 넘어가는 경우도 많기는 합니다.

행운을 빕니다.