이민/비자 영주권

Q. 추가질문드립니다.

지역Illinois 아이디p**lyoo**** 공감0
김웅 변호사님 신속한 회신 감사드립니다.
I-140 580불 그리고 I-485 1,070불 을 합산해서 2,650불을 이민국에 지불하는지요 ? 아니면 별도 지불인가요?
4인 가족이 함께라면 어떻게 하는지요.그리고 신청자가 준비한 정확한 금액의Casher's Check 을 Law firm 에 주면 되는지 알려 주십시요. DHL 비용은 별도로 Law firm 에 드려야 되는지요? 회신기다립니다.

추신 Law Firm 담당 법무장은 이민국에 Law Firm check 만을 보내야 한다고 하며 DHL 비용도 별도 100불을 요구 하고있습니다.

전문가 답변글
김 웅 님 답변 답변일 1/27/2011 9:10:50 AM
I-140과 I-485 동시 접수시 총 비용은 I-140 ($580) + I-485 (어른 1인당 $1,070, 14세 이하 1 인당 $635)으로 계산 하시면 됩니다. 보통 Law firm에 filing fee를 내시면, Law firm이 서류 접수시 Law firm의 check을 보내는 경우가 많으나 firm마다 다릅니다. 그리고, firm에 따라 DHL, Fedex등 courier 비용을 받기도 합니다.
회원 답변글
답변일 1/27/2011 4:26:39 PM
100 이면 싸군요. 나는 우표값으로 300불 달라던데..
남는 돈으로 커피나 드시라고 던져주세요.