이민/비자 영주권

Q. 조건부 영주권 해제하고 정식 영주권 신청할때,

지역California 아이디m**tlove**** 공감0
안녕하세요, 여기서 변호사님을 통해서 영주권을 신청했고 빨리 나왔어요. 그리고 이젠 조건부 영주권을 해제하고 영구 영주권을 신청해야 하는데,
그때는 처음이고 해서 변호사에게 맡겨 했지만, 혼자서도 신청해도 문제 없는지 궁금합니다.

시민권자 배우자를 통한 영주권신청으로 2년 조건부영주권을 받고
1년 9개월후에 정식영주권을 신청하라고 하엿는데,
정식영주권을 신청할때 혼자서 해도 되는지 아니면 꼭 변호사를 통해서 해야만
되는지 알고 싶고 비용과 준비해야 할 서류에는 무엇이 있을까요.
그리고 인터뷰도 또 하나요 아니면 서류접수만 하는지....답변 먼저 감사드립니다.

전문가 답변글
김 웅 님 답변 답변일 2/3/2011 9:21:31 AM
모든 이민업무는 변호사를 통하지 않고 혼자 하셔도 됩니다. 보통 복잡하고 힘든일은 변호사님께 맡기지만, 귀하와 같은 경우는 다른 특별한 문제가 없다면 혼자 하셔도 됩니다. 이민국 홈페이지에서 I-751 form을 작성하시고 instruction을 잘 읽으셔서 필요서류를 filing fee와 함께 접수 하시면 됩니다. 보통의 경우 인터뷰 없이 승인 됩니다.