이민/비자 영주권

Q. 영구 영주권 신청 후 여행,

지역California 아이디s**khek**** 공감0
2년의 임시 영주권 기간이 지나,
이번 3월에 영구 영주권 신청합니다.
영구 영주권 받기 까지 4-5개월이 걸리다고 들었습니다.
영구 영주권 받기 전에 캐나다를 갔다올 일이 생겼는 데,
영주권 받기 전에,
미국을 나갔다가 들어 올 수 있을 까요?
답변 부탁 드릴꼐요.

전문가 답변글
이학순 님 답변 답변일 2/11/2011 10:47:42 AM
조건부 영주권 유효기간 이내에 여행하시는 것은 괜찮구요,
여행일정이 조건부 영주권의 유효기간이 지났 후라면,
2년 조건해지 신청서 접수증을 받으신 후 여행 가능합니다.
접수증 자체가 영주권 기간을 1년 연장해 주는 역할을 하니까요.
도움되시길...