이민/비자 영주권

Q. 영주권 접수영수 편지 분실

지역Alaska 아이디y**ir**** 공감0
안녕하세요!
저는 두 딸아이들이 지난해 말쯤 영주권 신청을 해서 접수가 됐다는 편지 두통을 받은 걸로 아는데 제가 한국에 와서 확인해보니까
분실 했는건지 아니면 못 받았는지 없다고 합니다.

아이들 둘이서 학교 다니랴 아르바이트 하랴 바브다고 하지만 저는 무척 화가나고 걱정이 됩니다. 어찌해야 하는지요?

참고로 저는 그 두아이의 영주권 신청이 접수된 편지 두통을 받았습니다.
제가 미국에서 신청을 했거든요.

좋은 답을 듣고 싶습니다.

전문가 답변글
김영기 님 답변 답변일 2/10/2011 9:01:49 AM
영주권 어느 단계에 계시고, 어떤 영수증을 받았는지 확실하지 않아서 답변하는데 제한이 있지만 일반적인 답변을 드리겠습니다.

이민국에서 오는 서류는 여러 종류가 있는데, 첫째는 서류를 받았다고 하는 접수영수증입니다. 두번째는 지문을 찍거나 인터뷰를 예약통지서등의 종류가 있는데 이 종류는 꼭 받으시기 바랍니다.

원글님의 질문 내용을 보면 본인이 두 자제분의 영주권 접수에 관한 편지 두 통을 받았다고 합니다. 보통 그러한 편지에 접수번호 (EAC, LIN, SRC, NBC 등으로 시작하는 번호)가 적혀 있습니다. 그러한 접수번호가 있으면 이민국에 전화 (1-800-375-5283)나 이민국 웹사이트에서 각 케이스의 상태를 검색해 볼수 있습니다.

만약에 그러한 통지서를 하나도 못 받아서 접수번호가 없다면, 이민국에 보낸 수표가 처리되었는지 확인해보시기 바랍니다. 처리된 수표 뒤면에 보통 접수번호를 기입하게 되어있습니다. 이 접수번호를 가지고 이민국에 연락해서 영수증 등을 다시 보내 달라고 요청할 수 있습니다.

도움이 되셨다면 좋겠습니다.