이민/비자 영주권

Q. 영주권자 취업

지역California 아이디b**ve**** 공감0
영주권자는 한국에서 취업을 하면 영주권이 박탈당할수 있다고 들었습니다

그럼에도 영주권자가 한국에서 취업할수 있는 방법이 있나요?

아니면 하지않는게 제일 좋은가요?

영주권자와 한국 취업에 대해 알고 싶습니다

감사합니다

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 2/14/2011 11:43:52 AM
외국에서 취업을 한다고 하여 영주권이 무조건 박탈되지 않습니다.
미국에서 계속해서 살것임을 증빙할수 있으면 Abandonment 이슈가 있을시 대처하실수 있습니다. 예를 들어, 미국에서 운전면허증 갱신, 개인 은행구좌유지, Mortgage payment, credit card 등 을 유지하시면 되고, 2년 안에 한번씩 재입국허가를 신청하셔야 합니다.

www.skimlawfirm.com

변호사

김선애

회원 답변글
답변일 2/14/2011 8:09:50 AM
한국 취업과 영주권은 암 상관 없지로