이민/비자 영주권

Q. 국경넘어온 불체자로서 시민권자와 결혼했는데

지역California 아이디s**ngma**** 공감0
안녕하세요..멕시코국경을 통해 넘어온 불체자인데 10년전에 시민권자와 결혼을해서 애들도 있습니다.영주권을 딸 방법이 없겠습니까? 안되면 한국으로 돌아가서 신청하는 방법은 있는지요?

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 2/14/2011 7:27:54 AM
크게 세 가지 방법이 있습니다. 참고로 설명을 드리자면 다음과 같습니다.
첫째, 영주권 신청시 불법 입국을 용서해달라는 웨이버를 신청을 하시거나,
둘째, 미국 출국 후 십년 후 영주권 신청을 하시거나,
셋째, 이민 개혁이 될 때까지 기다리셔서 신청을 하시는 것입니다.

안타깝게도 세 가지 방법 중 어느 하나도 수월한 방법이 없습니다.

회원 답변글
답변일 2/14/2011 5:02:24 PM
dkfgsmsl wnrwl!
답변일 2/14/2011 6:20:39 PM
상기 답변중...첫째 둘째는 생각도 하지 마시고...셌째 방법밖에 없어요.
답변일 2/14/2011 6:23:43 PM
국경을 넘어 온다는 건 이 나라의 법 질서를 무시하는 행위입니다.
변호사님께서 말씀하신 첫째 둘째 셋째 다 줄수 없습니다.
방법중에 좀 가능한 것은 둘째인데 다시 왔던 길로 돌아가서...
미국 입국 비자가 없어야 하며 불법체류 증거가 없어야 가능합니다. 잘 모색해 보세요.
그래서 한국에서 시민권자 배우자 비자로 들어 올 수가 있는데...
빠르면 1년 늦으면 2년까지 걸립니다.
이게 제일 좋은 방법인데 그 기간에 배우자가 마음이 변하면 소용없겠죠.
답변일 2/14/2011 10:27:12 PM
꼴뚜기님
그럼 애들은 무적자입니까
그방법도안되고 제가볼때 셋째가 제일확률이높지않나 생각합니다
답변일 2/15/2011 8:48:22 AM
맥시코 사람들이 목숨 걸고 미국으로 넘어와 애를 낳고
다시 맥시코로 가는건 아이들 만이라도 미국 시민권자를
만들기 위함 이라고 들었습니다 .안탑깝지만 밀입국은
구제 방법이 없다고 보시면 됩니다.
아이들을 위해 희생 하시며 사시던지 아님 한국으로 가시던지 영주권자도 범법 사실 적달 되면 입국 심사시
되돌려 보내는 요즘 추세 입니다.
답변일 2/15/2011 8:57:02 AM
첫째가 제일 가능성이 높다 둘째 셋째는 기약도 없는 것이고
알지도 못하면서... 변호사 시험 볼 사람들 참 많네..-_-
답변일 2/20/2011 6:02:31 PM
이런 똑같은 경우가 당시 클린턴 행정부에서

소정의 벌금 (칠백 여불로 기역됨) 으로 사면 혜택을 받았었던 시기가 있었읍니다 ~~

그걸 오바마대통령이 개혁을 해야 하는대 참으로 안탑깝네요

셋째 답변도 가능성이 없는것은 아니니깐 희망을 잃치 말길 바랍니다 ~
답변일 3/5/2011 5:06:33 AM
이렇케 해보세요 처음 올때 맥시코로 아무런 증거가 없이 미국에들어왔다고 하지않았읍니까 그럼 다시 몰래 나가셔서 배우자와의 결혼 신청으로인한 비자를 받으신후에 들어오시면 1년안에 다시 들어올수있을것같은데요 물론 나갈때 표시 없이 나가야 하겠지요 ,미국에 아무런 증거가없다면 그게 제일 좋은 방법일것같은데요