이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행 시 income-based로 병원에서 혜택받았는데 문제가 될까요?

지역Texas 아이디g**encard0**** 공감0

안녕하세요. 도움주셔서 미리 감사를드려요.

학색비자로 10년 정도 채류 중에 운 좋게 취업 영주권을 진행하게 되었는데

한 기독교 병원에서 기부프로그램으로 9개월정도 혜택을 받게 되었어요. (위내시경 등 무료)

지인 분이 영주권   받게 되는 과정에 문제가 될 수 있다고 하시는데 정말인가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/27/2022 10:12:57 AM

(사립)병원에서의 기부프로그램이라면, '정부'의 보조가 아니므로 공적부조에 해당하지 않고 또한 영주권 과정에 문제가 생기지 않습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/30/2022 2:35:43 AM
안녕하세요

공적부조에 해당하지 않고 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/7/2022 9:00:15 AM

좋은것은 아닙니다.

앞으로 담당 하게 되는 변호사와 잘 상담 하세요.