이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 후 퇴사

지역California 아이디a**ilblosso**** 공감0

취업 영주권 신청 후에 회사를 퇴사를 하게되면 영주권 진행이 멈추나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/18/2022 9:11:12 AM

스폰서회사에서 퇴사하게 되면 영주권절차가 멈추지는 않지만, 고용의사가 유지되지 않으면 최종적으로 영주권을 승인 받을 수 없게 됩니다.  다만, 조건이 충족된다면, 다른 회사로 옮겨 영주권 진행을 계속하는 길은 열려 있습니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 3/21/2022 5:47:27 PM

퇴사하게 되면, 회사에서 더이상 영주권 스폰서 안한다는 편지를 보내게 되며, 당연히 중단 됩니다.

그러나 가끔 회사에서 아무런 조치를 취하지 않는 경우가 있는데, 그러면 게속 진행 됩니다.

그렇게 되면, 진행에 여러 변수가 생길 수 있습니다.

케빈 장 님 답변 답변일 3/21/2022 6:41:08 PM
안녕하세요

해당 스폰서업체에서 영주권 취득후 일을 할것이라고 입증하실수 있다면, 퇴사하셔도 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장