정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 결혼 증명

지역California 아이디p**l197**** 공감0
한국에서 25년전 결혼하여 한국에 혼인신고 하였고
미국에서 배우자랑 현재까지 살고있으나
미국에서 별도로 marriage license신청
안했습니다
배우자가 소셜 연금 받을 나이가 곧 되는데 저의 배우자라는걸 증명하여 제 소셜연금의 50%를 받으려면 어떻게해야하는지요? 10년 이상 혼인 유지를 해야
50%받을수있다고 들었습니다
캘리포니아에서는 외국에서한 결혼증명
서류 인정하지 않는다고 하던데요...
도움 부탁드립니다 고맙습니다

전문가 답변글
에스더 황 님 답변 답변일 11/7/2019 12:48:06 PM
뭔가 잘못 들으신것 같습니다. 외국에서 한 결혼서류를 CALIFORNIA가 인정하지 안는다는 말씀은. 가족관계 서류는 영사관에 가시면 쉽게 구할수 잇는 서류로 알고 잇습니다.

공인회계사, 건강보험사

에스더 황

회원 답변글
답변일 11/7/2019 11:10:20 AM
가족관계증명서로 될 것 같습니다. 영주권자도 연금을 다 받으실 수 있는데 시민권자가 아니면 혼인신고를 할 이유가 없으니깐요.