유학/교육 입학/학자금

Q. 안녕하세요. 대학학자금문의 드립니다.

지역California 아이디k**ks**** 공감0
영주권자로 미국체류중에 한국에 귀국하려는데,아이들의FAFSA 나 CSS 신청을 미국내의 주소지없이도 가능한지, 물론 텍스보고는 계속한다는 전제하입니다.
만약 사정상 한국으로의 영구귀국으로 영주권을 포기한다면 텍스보고를 하더라도 학자금 에이드는 신청하기어렵겟지요 ?
답변 미리 감사드립니다

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 10/4/2013 11:02:49 AM
학생이 영주권을 유지한다면 부모님이 영주권을 포기하셔도 학자금보조를 받을 수 있습니다. 주소는 미국내의 주소가 아니어도 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건