유학/교육 입학/학자금

Q. e-2 visa 자녀 대학 입학원서시 미국 자녀와 똑같이 apply하나요?

지역New York 아이디t**velcod**** 공감0
한국에서 받은 e-2 visa 이며 자녀가 올해 대학에 원서를 지원하려고 하는데 international로 등록해야 한다고 하고 어떤분은 fresh man으로 등록 해야 한다고 합니다.
international로 등록하면 toefl를 봐야 합니다.

학교에 따라 다르겠지만 아시는 분 자녀는 학교에서 fresh man으로 apply 하라고 했다고 합니다. 학교는 UT Austin입니다.

참고로 미국에서 elementary 4학년 부터 고등학교 다녔습니다.

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 9/26/2013 11:53:43 AM
이지유학에서 답변드립니다.

UT Austin 에 따르면 (1) Texas 에서 3년이상 거주하고 Texas 에서 고등학교를 나오거나 (2) 이민국에 영주권을 신청하고 1년을Texas 에서 거주했다면 US Freshman appicant 로 진해하라고 되어 있습니다.

따라서 자녀분께서 위의 두 가지 사항 중 하나에 해당한다면 US Freshman 으로 지원하셔도 되며, 혹여 Internaional 로 지원하셔도 미국에서 High school 나왔기 때문에 토플은 면제됩니다.