유학/교육 입학/학자금

Q. 노준건님 여쭙니다.

지역California 아이디y**ngme**** 공감0
여러도움 감사합니다.

다시 정확하게 알씀드려 제 금연인컴은 약 $33,000이고요.

작은아이의 work and study 는 $1,200정도이고, Income은 약$5000 입니다

큰아이는 Income이 약 $11,000정도고 E.D.D.에서가 $9,000입니다.

Fafsa 에서 Income 기준이 저와 아이의 인켬이 합하여지나요?
그리고 아이의 income 세금곷제가 어디까지인가요?

두아이가 모두 학교를 가기때문에 학비보조가 꼭필요했는데 작년에는
전혀 도움을 받지못해 한국에 있는 친적에게 돈을 빌려쓰기도 했어요.
좋은 말씀부탁드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 9/20/2013 6:35:12 AM
FAFSA에서는 부모님과 학생의 수입을 별도로 계산하여 EFC를 산출합니다. 작은 아이의 수입은 공제한도 금액인 $6,130 이하이어서 전액이 공제 됩니다만 큰아이는 수입이 많아 Pell Grant를 받지 못합니다. 세금공제메 관한 것은 회계사에게 문의해 보세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건