유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA ??

지역California 아이디v**torvill**** 공감0
안녕하세요?
이번에 아들이 12 학년이 되었습니다.
다음해에 UC 게통으로 학교를 갈 계획을 세우고 공부를 하고 있는데...
제가 궁금한게 있어서 이렇게 질문을 하게 되었습니다.

저는 현재 오버스테이, 서류미비 상태로 있구요
제 이름으로 세금보고를 한 적이 없습니다.
아들은 올해 초에 추방유예 승인이 되어서 웍퍼밋과 소셜을 가지고 있습니다.

UC를 간다고 가정할 때 제가 준비해 줄 수 있는 돈이 많지 않아서 걱정인데
그래도 어떻게 해야할지 답변을 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 9/19/2013 7:01:52 AM
거주지가 california 이면 거주자 학비혜택과 학자금보조혜택이 있습니다. 아래의 site에 가서 California Dream Act를 신청하시면 됩니다.
http://www.csac.ca.gov/dream_act.asp

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 9/19/2013 5:09:33 AM
아이가 공부를 잘한다면 체류신분과 상관없이 장학금 받고 갈수있는 대학이 미국에는 생각보다 많으니 잘 알아보세요 .그렇지 않다면 부모 제정능력에 맞는 학교를 보내세요. 몆백불 드는 비용도 아니고 몆달만 보내서 해결되는 문제가 아니니까요. 어느학교가 중요한것이 아니라 아이가 원하는 학과를 잘 선택해서 졸업후 아이 스스로 본인의삶을 잘 살아가는것이 더 중요한것 같읍니다. 제 경험상 미국에서 부모가 돈없어 대학 못가는 아이는 없으니 너무 걱정하실 필요는 없을것 같네요.
답변일 9/19/2013 11:57:38 PM
노준권님 답변, 감사합니다.

알렉스님, 격려의 말씀 감사합니다.