유학/교육 입학/학자금

Q. fafsa에 대해 노준건님께 질문 드립니다

지역California 아이디y**ngme**** 공감0
싱글맘으로서 작년에는 저의 인컴이 약 $39,000이였구요. (dependent 2)
작은아이만 cal state 대학을 다니고 있으면서 work and study로 약 $1500의 인컴이 있다고 family’s income has exceeded the maximum income ceiling 이라고 학자금을 아무것도 받지못했습니다
아이의 GPA는 약 2.8 이고요.
금연에는 저의 인컴이 약 $32,500 정도고요 작은아이인컴은 $4700 정도이고 work and study로 약 $1200 정도가 될것같습니다.
이번에는 큰아이(22세)도 학교를 다시다니고 있어요
그아이의 인컴은 $20,000정도인데 어떻게 보고를 해야합니까?
도움주세요

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 9/17/2013 7:58:05 AM
작년의 Income으로도 충분히 학자금보조를 받을 수 있는 case입니다. 아마도 FAFSA를 학생이 직접 신청하면서 실수를 한것 같습니다. 큰아이의 세금보고는 따로 하되 exemption은 1로 하여 하세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건