머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고-뉴욕주에서 오래곤주로 옮긴경우

지역Oregon 아이디m**ei**** 공감0
뉴욕에서 올해 8월까지 일하며 작은 급여를 받았고, 그 후로 오레곤주로 옮겨 10월부터 개인회사에 고용되어 급여소득을 받고 있는데, 세금보고는 어느 주에서 어떻게 해야 하는지요?

1. 뉴욕주와 오레곤주로 따로 따로 세금보고 해야하나요? 아니면 다른 방법이 있는지 알려주세요.
2. 거주하는 주소가 오레곤에도 있지만 오바마케어를 옮기지 않아 뉴욕에도 있는데, 이럴땐 어떤 주소를 사용해야 하는가요? (나중에는 오레곤주로 모두 옮길 예정입니다.)

전문가 답변글
박동익 님 답변 답변일 11/21/2019 6:56:00 PM
세금보고를 지금 주소에서 하면서 뉴욕주에 비 거주자로, 오래곤주는 거주자로
신고하시면 되며, 이때 거주기간을 명기하라고 되여 있으 것입니다
회계사에게 가시면 큰 걱정 없이 처리 하여 줄 것입니다
감사 합니다.