이민/비자 영주권

Q. 영주권에 관한 방법을.. 조언부탁드려요

지역California 아이디l**gobadg**** 공감0

안녕하세요?
다름이 아니라 저희가족은 e2비자로 와서 가게를 운영하며 살고있습니다.
아직 스폰서가 없어 영주권 신청을 못하고 있는상태인데..
아이는 15세와 19세에 두자녀가 잇고요.
아이들이 나이가 잇어서 영주권을 신청한다하더라도 시간이 걸리기에 아이들에게나 우리에게 큰 혜택을 못보지않나 하는 생각도 들고 .. 잘은 모르지만요 ..
그래서 굳히 영주권에 연연하며 스트레스받지말고 2년마다 연장하며 사는 게 나은지 .. 어떻게 하여야 할지 모르겠습니다.
아니면 다른 길로 스폰서없이 영주권 신청하는 방법이 잇는지.. 답답하여 이렇게 글을 올리게 되었는데 여러 조언 부탁드리겠습니다 고맙습니다!

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 2/17/2011 5:29:52 PM
매2년 마다의 E2연장은 여러가지로 번거롭습니다. 한국의 미대사관에서 5년비자를 받으면 실질적으로 7년 가까이 연장신청없이 미국내 사업활동이 가능하니, 세금보고자료, 직원채용실적과 재무제표를 지참하여 회계와 법률을 이해하는 전문가의 상담을 받으시기 바랍니다. 참고로 연 3만불 미만의 소득실적으로도 5년비자를 받은 사례가 적지않습니다.