이민/비자 영주권

Q. 영주권 수속기간에 대해서...

지역California 아이디i**us**** 공감0
지난 2010년 6월에 종교이민으로 i-485를 접수한 상태입니다.

워킹퍼밋이나 핑거까지 다 마쳤는데도 아직까지 accept에서 움직이지 않네요..

정상적으로 진행된다면 벌써 나왔어야 한다고들 하던데...

그냥 나올때 까지 기다려야 하는지..아니면 어떤 다른 길이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
유 성희 님 답변 답변일 2/22/2011 11:16:10 AM
안녕하세요, 유 성희 변호사입니다.
영주권발급을 기다리시느라 많이 힘이 드실줄 압니다.
핑거프린트를 언제 하셨는지 궁금하네요.

Case 진행상황이 궁금하시면 Infopass를 통해 한번 알아보세요.
Infopass 방법은 다음과 같습니다.

infopass.uscis.gov 웹사이트에 가신후 receipt number와 (I-485 receipt notice를 보시면 됩니다) 기타 개인정보를 입력하시고 USCIS Office 방문날짜와 시간을 정하시면 됩니다. Infopass는 몇번을 하셔도 전혀 케이스 진행에 지장이 없으니 한번 해보세요.

도움이 되셨으면 하네요.
좋은 한주 보내세요.

변호사 (이민,추방)

유 성희