이민/비자 영주권

Q. 영주권인터뷰 날짜는 보통 얼마나 기다려야될까요?

지역Korea 아이디k**110**** 공감0
영주권 인터뷰 신청금액이 몇번 잘못처리되어 1월 10일쯤 지불되었습니다.
정말 기다리기 지루합니다. 얼마나 기다려야 될까요? 보통 한달에서 두달 걸리는 것으로 알고 있습니다. 인터뷰 날짜가 언제쯤 잡힐까요? 대략이라도 알고 싶습니다. 그래야 계획을 잡지요...

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 2/21/2011 11:39:39 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

시민권자 배우자로서 영주권을 신청하셨다면 필요한 모든 서류를 접수 후 대략 3~4개월 후로 인터뷰 일정이 잡히고 있습니다. 이러한 인터뷰 관련 안내문은 서류 접수 후 대략 2~3개월 후에 받으시게 됩니다. 하지만 만일 인터뷰 이전에 추가서류가 필요하다고 판단되는 경우에는 이러한 서류가 모두 접수된 후 1~2달 뒤로 인터뷰가 잡히고 있습니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸

회원 답변글
답변일 2/22/2011 2:28:37 AM
감사합니다. 변호사님....
저희는 취업이민2 순위 로 신청했습니다. 이것도 대략 3~4개월 걸리는지요? 그럼1월초에 신청금이 처리됬으면 5월쯤은 인터뷰가 잡히는지요? 너무 지루합니다.