이민/비자 영주권

Q. 영주권 2순위 질문.

지역Georgia 아이디j**aik011**** 공감0
안녕하세요. 저는 영주권을 2순위로 진행하고 있습니다.
작년 7월 변호사로부터 PERM 진행 했다고 메일을 받았고 올해 2월초까지 기다리다 연락이 없어서 제가 연락해본 결과, 작년 10월에 PERM은 approve되었고 Labor Certificate이 발부 되었다고 하네요. 그럼 왜 지금까지 연락이 없었냐고 물어보니 Labor Certificate이 분실 되었고 자기네도 못받았고 employer도 못받았다고 하는데 일이 그렇게 된지 몰랐다고 하네요.

1. 가끔씩 발생한다고 하는데 그게 가능한지요. ?

2. 다시 certificate을 재발급해서 I-140, 485를 진행해야 한다고 하는데
과연 지금 다시 재발급 신청하면 언제까지 또 기다려야 하는지요 ?

3. 지금 상황에서 employer와 상의해서 변호사를 바꿀수도 있는지요.

변호사는 앞으로 6개월안에 영주권이 나올수 있다고 하는데 영 믿음이 안가서요.

신체검사, 여권, 사진 등등 필요한 서류는 다 준비 되었는데 변호사말로는
Certificate 재발급 받는데로 진행한다고 하네요.

그냥 답답하네요. H1b도 다가오는 6월이면 6년 만기인데..

유능하신 많은 변호사님들 미리 답변 감사드립니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 2/24/2011 6:28:38 PM
1. 예, 가금씩 승인된 LC 원본이 배달과정에서 분실되는 경우가 있습니다.
2. 재발급을 받아서 신청한다기 보다는, I-140 신청시 요청을 하면 이민국에서 DOL로 직접 Duplicate을 요청할 수 있습니다. 신청 절차는 DOL PERM 규정에 자세히 명시되어 있습니다.
3. 예, 고용주와 상의하셔서 변호사를 바꾸실 수 있습니다.