이민/비자 영주권

Q. 영주권 스폰서 재정능력 질문입니다.

지역Washington 아이디k**lc**** 공감0
크게 그로서리+ gas station+ SUBWAY 를 운영하고 있습니다. (약 5년 되어가네요)

서브웨이 제외하고 그로서리와 gas station에서 나오는 연간 매출이
100만불 좀 넘습니다.

저는 영주권 자 입니다.

미국에서 MBA 석사학위를 받은 친구를
MANAGER로 고용한다면 저의 사업규모로도
영주권 스폰서를 해줄수 있는지 알고싶습니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 2/23/2011 7:15:06 PM
영주권 스폰서를 충분히 하실 수 있는 사업규모라고 생각이 됩니다만, 종합적으로 고려하셔야 하니 전문변호사와 꼭 상담하시고 진행하실 것을 권합니다.
회원 답변글
답변일 2/23/2011 8:09:11 PM
이민국 심사관은 스폰서 하려는 직책에 왜 스폰서 하시려는 분이 필요한가, 현지에서 영주권자나 시민권자를 구할 수 있는가가 첫번째 질문일 터인데, 이는 같은 언어를 쓴다든지 자격 조건이 좋다던지 등의 스토리로 신빙성을 줄 수 있다고 봅니다.

두번째는 어려운 질문이겠지요. MBA 학위자는 질문자의 비지니스에 over-qualified 됐다고 볼 것입니다. 우리가 보는 MBA는 (중)대형 회사에서 일한다는 것이 심사관을 포함한 우리들의 상식입니다. 논문이나 연구 발표한 article이나 출판물이 개스 스테이션 + 그로서리 + 프랜차이즈 패스트 푸드와 연관된 것이 있으면 승산이 있다고 봅니다.