이민/비자 영주권

Q. 광광비자영주권

지역Maryland 아이디m**35**** 공감0
아그네스김 변호사님 친절한답변 정말 감사드립니다
염치없는줄 알지만 또 질문 드려요...
제가 미국와서 1년동안 집에만 있다보니 제정신이 아닌듯합니다
남편이 대려다 줘야 어딜 갈수가 있기에 어젠 제가 제 머릴
말안되게 잘라서 두건을 쓰고 있는 현실이랍니다
넘 한국에 나가고 싶은데요 이런상황에서 제가 한국에 가면 어찌 되나요
감사합니다 좋은하루 되세요

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 3/3/2011 11:16:05 AM
많이 답답하시겠습니다.
영주권을 신청하셨을 때 여행허가서(Advance Parole)도 신청을 하셧을 것입니다. 원칙적으로 영주권 수속 중이라도 승인된 Advanace Parole이 있으면 해외여행이 가능합니다. 그러나, Advance Parole없이 출국 하시면 영주권 신청을 포기한 것으로 간주되니 유의하시고, 다른 결격 사유가 없는지 담당변호사와 꼭 상의하시고 여행을 결정하실 것을 권합니다.
회원 답변글
답변일 3/5/2011 5:22:48 AM
저도 maryland 에살고있는데 처음 어느 누구든 한국을 그리워 하게됌니다 그래서 주말이면 한국과 배경이 같은 산도있고 물도있는 곳으로 운전하고 다녔지요 그렇케 그리움을 치유할수있었읍니다, 또한 한국음악을 듣고 ,교회를 않다니시면 교회를 다니세요 여기에서의 교회는 종교라기 보다는 서로 정보를 주고 받으면서 한국사람을 만나는곳으로 생각하면 됌니다 만약에 조언이 필요하시다면 이 매일로 연락주세요 youngsong5529@gmail.com ,
저는 maryland 100번도로와 103 번도로가 맟나는 지점에 살고있읍니다