이민/비자 영주권

Q. 궁금합니다.

지역California 아이디t**t**0**** 공감0
MBA석사 졸업장이있고
RN면허가 있어 병원스폰을 받아 영주권2순위로 들어가려고
계획중입니다.

opt진행하는 과정과
영주권신청이 들어갈때
어떤식으로 접근해야 취득할때 유리할까요?

그럼 조언부탁드려요

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 3/16/2011 8:31:59 AM
1. 원칙적으로 OPT는 졸업 후 전공분야의 실습을 위해서 사용할 수 있습니다. 임상적 의무보다는 경영/관리에 관한 직무가 주된 경우에 한해서 병원에서도 OPT로 근무가 가능해 보입니다. OPT 신청, 취소, 연장 등은 일반적으로 졸업하신 학교 담당자의 소관이니 잘 상의해보시기 바랍니다.

2. 2순위 신청을 위해서는 석사 또는 학사 이상 5년 경력이 필요한데, RN 슈퍼바이저의 자격요건으로 경영학 석사를 요구한다는 것은 약간 무리가 있어 보입니다. 단순하게 결정할 수 있는 사안이 아니고, 고용주와 상의 하에 경영학 석사를 필요로 하는 포지션을 병원 내에서 찾을 수 있으니 꼭 전문변호사와 상담하실 것을 권합니다.

3. 정규학교로 인정받은 학교에서 취득하신 학위이기만 하면 됩니다.