이민/비자 영주권

Q. 임시 영주권 만료.

지역California 아이디r**ktman0**** 공감0
안녕하세요. 저의 아내가 저와 2009년에 결혼 하고 임시 영주권을 받았읍니다.
그리고 7월에 만료가 되는데요. 제가 직접 영주권 신청을 할려고 합니다.
www.uscis.gov 까지는 알았는데 어떤 form을 사용해야 하는지요?

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 3/15/2011 3:33:32 PM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

조건부 영주권을 받으신지 2년이 되기 90일 전에 반드시 이민국에 I-751 서류를 작성하여 조건부 해지 신청을 해야 합니다.

또한, 위의 I-751 이외에도 두 분이 2년 동안 결혼생활을 잘 하고 있다는 부분을 입증하셔야 합니다.

즉, 두 분이 함께 거주하고 생활한 기록들을 첨부하시면 됩니다. 두 분이 살면서 함께 이름이 들어가 있는 서류인 세금신고 서류, 두 분의 이름이 들어가 있는 임대차 계약서, Utility bills, 자동차 보험, 연금 등의 기록을 첨부하시고 자녀가 있으면 자녀의 출생증명서와 여권 등을 첨부하시면 됩니다. 미국 시민권자 배우자의 여권이나 시민권증서 등이 있으면 이 기록도 첨부해야 합니다. 또한 본인의 임시영주권 카드도 첨부하시면 됩니다.

증명서류 중에 한글로 되어진 것이 있으면, 반드시 그 원본을 번역, 공증하신 후 제출하시는 것 잊지마세요.