이민/비자 영주권

Q. 시민권자와 결혼후 영주권 신청 진행상황

지역Florida 아이디q**dnfwka**** 공감0
미국에 학생 비자로 와서 학생신분 유지
하다가 지금 배우자( 시민권자 , 미국인 ) 를

만나서 결혼하게 되었습니다.

와이프는 지금 대학생이라 수입이 적고
저도 학생신분이라 공개적으로 일을 할 수 없는
입장입니다. 다행이 저희 부모님(시민권자)의
도움으로 서류는 무사히 접수하였습니다
(4월 3일 2010)

지난 1월 인터뷰까지 진행된 상황이구요
(1월 4일 2011)

부모님께서 걱정이 크십니다. 보통 시민권자
결혼하고 나서 노동허가증이 금방 나온다는데
전 아직도 못 받았습니다

인터뷰 후에 늦어도 2달안에 영주권이 니온다는데
전 아직도 3 개월이 흘러가고 있지만 안나왔구요
제 운전 면허증도 이미 유효기간이 훨씬
지난 상태지만 갱신 방법이 없습니다.

결혼하고 서류접수 하고나서 학교를 안갔거든요

왜 이렇게 오래 걸리는지 일고 싶습니다
서류접수한지 1년이 되가는데 주위 사람들도
왜케 늦어지냐고 걱정합니다.

인터뷰 끝나고 여권에 도장찍고 1년 임시 비자
주면 그걸로 면허증 할 수 있다는데
그것도 못 받았습니다 인터뷰는 1월에 했는데

자세한 답변 기다리겠습니다 감사합니다.

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 3/28/2011 10:30:22 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

만일 I-765 워크퍼밋과 영주권 신청서를 모두 함께 접수하셨는데
아직 워크퍼밋을 발급받지 못하셨다면 무언가 문제가 있는 것으로 보입니다.
바로 Infopass를 통해 예약하신 후 지역 이민국에 방문하셔서 관련 사항에 대해서 말씀하시고 담당 심사관과의 면담을 요청해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸

회원 답변글
답변일 3/27/2011 2:17:14 AM
제가 생각 하기에는 i - 765(employment authorization 을 신청 안하신것 같은되여?
영주권 신청을 하시면 인터뷰전에 핑거 프린 하고 나서 한달 정도 있다가 웍 퍼밋 받아서 쇼셜번호 신청 합니다...
그리고 나서 3개월 지나면 인터뷰 서류가 오고 인터뷰가 끝나고 통과가 되시면 요즘은 여권에다가 도장 안찍어 줍니다.
그냥 그자리에서 A4 용지에다가 임시 영주권 기간을 적어 주면 끝납니다.그리고 일주일 에서 15일 안에 임시 영주권 2년짜리가 옵니다...윗글 엘에이 에서 걸리는 시간 이고 순서 입니다... 주 마다 다르지만 플로리다도 엘에이와 마찬 가지라고 생각듭니다..조금만 기다려 보시고 시간이 걸린다 싶으면 이민국에 전화 해 보시는 것도 방법 입니다...^^