이민/비자 영주권

Q. I 765 live chat with uscis agent

지역California 아이디i**ia200**** 공감0

안녕하세요

eb3 i485를 제출할 때 같이 제출한 765가 작년에 승인되었는데 그와 관련된 140이 거절되었습니다. 485는 여전히 펜딩이나 140 거절로 인하여 새로운 485를 제출하였고 그에 따른 765도 기다리고 있습니다. 1년이 가까이 되었는데 안나와서 오늘 agent 와 live chat을 하였을 때 140이 거절된 485가 펜딩인 서류에 딸린 765를 써도 되냐고 물어보니 써도 된다고 하네요. 새로운 485를 리뷰할 때 아무런 불이익이 없냐고 물어보니 전혀 없다고 하네요.

저의 변호사는 쓰지 말라고 하였는데 uscis agent말대로 써도 될까요?

미리 감사드립니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/1/2022 9:04:47 AM

765는 펜딩 중인 485 때문에 받는 것이고, 485가 펜딩 중인 동안에는 유효한 것입니다.  따라서 uscis agent 말대로 다른 영주권 신청인들과 똑같은 조건에서 사용하시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/4/2022 4:05:58 PM
안녕하세요

펜딩중인 485로 받은 ead는 사용가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장