이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권 RFE 제출 후

지역Texas 아이디y**ungtiv**** 공감0
- 2021년 11월 7일에 배우자 영주권 I-131, I-485, 신체검사 서류를 이민국으로 부터 받았다는 통보를 받았습니다.

- 2021년 12월 3일 수혜자 출생증명서와 스폰서 재정증명에 대한 RFE 제출 하라는 레터 받았습니다.

- 2021년 12월 14일 지문 찍고 Status 가 아래와 같이 변경됐습니다. "We are actively reviewing your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status. Our records showed nothing is outstanding at this time."

- 2021년 12월 22일에 RFE에 대한 추가 서류를 이민국으로 부터 받았다는 통보를 받았습니다. 추가 서류는 National Benefits Center, Lee's Summit로 보냈습니다. 리십넘버는 IOE 로 시작합니다.

마지막으로 추가 서류를 받았다는 통보를 받은 뒤 현재까지 (3개월) 별 다른 액션이 취해지지 않고 있습니다. 생각보다 프로세싱이 더뎌지고 있다고 생각하는데. 원래 기간이 이정도 걸리는 것일까요? 그리고 제가 할 수 있는 것이 기다리는 것 외에 무엇이 있을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/29/2022 9:10:32 AM

RFE 수령 후 3개월의 지체는 충분히 있을 수 있는 지체기간입니다.  현재로선 추가적인 조치가 있을때가지 기다리시는 것이 좋습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/30/2022 2:46:52 AM
안녕하세요

일반적으로 3개월에서 6개월 정도 소요되니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/7/2022 10:02:54 AM

아직 좀더 기댜려야 합니다.