이민/비자 영주권

Q. 이민국 e-request case inquiry 질문

지역California 아이디s**271**** 공감0

안녕하세요,

이민국에 2년반이 지난 I-485 건으로 Outside of Normal Processing Time 으로 case inquiry 를 (https://egov.uscis.gov/e-request/Intro.do;jsessionid=E740123E296B4C93BB7A6B99FC2E365D)

작년 11월에 넣었는데요. 지금까지 연락이 없어서요.. 제가 컨펌메이션 이메일 받았을때는 30일 안으로는 연락이 온다고 했고 인쿼리 접수 번호도 받았는데 조회할 방법도 없고 다시 인쿼리를 넣어야하나 싶어서요. 온라인 케이스 인쿼리가 원래 이렇게 오래 걸리는건지 아니면 조회할 방법이 없는지 궁금해서 여쭤봅니다.

감사합니다! 수고가 많으세요.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/29/2022 9:16:14 AM

E-request는 그다지 효과적인 대응조치라고 하기 어렵습니다.  지나친 영주권 지체는 옴부즈맨을 거쳐 소송을 진행하시는 것이 보다 확실한 대응으로 볼 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 3/30/2022 2:44:27 AM
안녕하세요

옴부즈맨과 해당지역 연방의원에게 도움을 요청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장