법률 기타

Q. 아파트 주인이 저희를 나가라고 하는데요.

지역California 아이디y**kyung81**** 공감0
저희가 아파트에서 거의 7 년 정도 살고 있는데

2 년전에 오너가 바뀌었어요.

아파트 전체적으로 리모델링해서 럭셔리 아파트로 만들어 가는 과정에

공사때문에 소음이 엄청 쎄서 낮에는 집에서 쉴수 없을정도엿는데

그래도 안나가고 버텼어요.

아마 리모델링 끝나면 렌트비 엄청 오를것 같은데

저희는 좀 싸게 있는 편이에요.

아파트 오너가 바뀌고 나서 저희보고 돈을 좀 줄테니

나가라고 몇번을 이야기 했었는데 계속 안나가고 있거든요.

아파트에 총 200 유닛 정도가 있는데 거의 10 유닛 정도만 남고 전부 나간 상태에요.

어제 친구가 놀러와서 금요일 저녁에 파킹해서 토요일 오전 9 시 정도에 나가려고 하는데

매니저가 토잉 차를 불러서 토잉 해갈려고 하더라구요.

근데 이번이 두번째 였어요.

아파트에 거의 10 유닛 정도만 남아서 파킹 자리가 엄청 많이 비어있었어요.

일단 친구 차는 토잉을 안 해갓지만 매니저가 우리가 계약 위반이라고

아파트에서 나가라고 하면서 노티스 페이퍼를 주네요.

어떻게 해야 될가요?

저희가 안나가면 변호사 선임한다고 하더라구요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 3/19/2018 10:16:58 AM
안녕하세요

매니저측에서 어떠한 사유로 계약파기라고 했는지 이유를 확인해보시기를 권해드리면, 해당 유닛에 계속 사시는 것보다는 매니저측과 원만한 합의를 통해서 진행하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 3/18/2018 2:30:35 PM
어짜피 렌트컨트롤 아파트가 아니면 렌트비는 아무리 올려 받아도 할 말이 없습니다. 계약도 지금은 Month by Month일텐데요. 굳이 그렇다면 이사비라도 좀 받아서 나오시는게 더 나으실지도 모르겠네요.